Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Северянам расскажут, как справиться с храпом

18.02.23 12:39
2676 0
20 февраля в Архангельске состоится «Телефон здоровья» по теме «Храп и другие проблемы сна». Дело в том, что храп – это не только неприятно, но еще и опасно для здоровья.
 >
Фото: ru.freepik.com
В старину храп считался признаком богатырского здоровья, сегодня мы знаем, что храп для человека не физиологичен. Шумное дыхание во сне – результат вибрации ослабленных мягких тканей гортани и носоглотки.

Что может стать причиной храпа? У детей храп чаще всего возникает из-за наличия пересохшей слизи в носоглотке, воспалительных заболеваний лор-органов и аденоидов.  У взрослых наиболее частые причины храпа: избыточный вес, воспалительные заболевания носа и горла, искривленная носовая перегородка, полипы. Усугубляется храп у людей, которые курят или употребляют алкоголь.

Самое главное, что нужно знать о храпе, что он не безобиден. Помимо неудобств, доставляемых домочадцам, храп может влиять на здоровье самого «храпуна».

Проконсультироваться по теме храпа и других проблем со сном можно 20 февраля с 17:00 до 18:00 по «телефону здоровья» 8 (8182) 21-30-36. На ваши вопросы ответит Хохрина Анна Игоревна, врач общей практики, ведущий сомнолог Архангельска.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела