Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Северодвинцы заметили волков на улицах города

12.02.23 13:29
4402 0
В соцсетях жители опубликовали фото и видео хищников в разных частях Северодвинска. С начала февраля люди видели волков как минимум пять раз. Пока неизвестно, один ли хищник бродит по городу или их несколько.
 >
Фото: Северодвинск life
Вчера горожане заметили волка на перекрестке Юбиленой и Кирилкина. Ранее хищника также видели на улице Серго Орджоникидзе, Малой Кудьмы, в Приморском парке и в районе ЦУМа. 

Северодвинская полиция предупредила горожан, что в большинстве случаев нападение животных провоцирует сам человек. Если вам повстречались волки, нельзя подкрадываться к ним и убегать. Не стоит поворачиваться спиной к хищнику, смотреть ему в глаза и делать резкие движения.

«Не подходите и не прикасайтесь. Даже если вам кажется, что животное не опасно, и даже если оно само идет на контакт. Осторожно отступайте от него, надеясь, что оно утратит к вам интерес. Не кричите, не пытайтесь его прогнать, не машите на него руками или ногами, не бросайте в него ничего, не провоцируйте и не раздражайте его! Оставайтесь спокойным, чтобы животное не посчитало вас угрозой», — предупредили в полиции.

Также сотрудники УМВД напомнили, что при встрече с раненым животным надо быть осторожным вдвойне. Они становятся более опасливыми и могут напасть на человека, если посчитают его угрозой. Кроме того, надо держаться подальше от детенышей.

Напомним, волки начали выходить к людям не только в Северодвинске. Жительница поселка Фоминский едва не стала жертвой хищника. Под покровом тьмы на женщину напал волк, повалил ее на спину и несколько раз укусил. Пенсионерка закричала, тем самым спугнув зверя. Медики диагностировали у пострадавшей укус шеи и сильную гематому.



 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество