Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

В поселке Двинской в Архангельской области местные жители заметили стаю волков

16.11.23 10:55
4725 0
Ночью 5 ноября в Холмогорском районе произошло нападение волков на собаку. Жуткие кадры с камер видеонаблюдения опубликовали в соцсетях местные паблики.
 >
Фото: ru.freepik.com/author/wirestock
Появление двух волков в посёлке Двинской, расположенном на правом берегу Северной Двины, зафиксировали несколько камер видеонаблюдения.

Сильные морозы в регион еще не пришли, а волки уже ищут пропитание вне леса, выходя на охоту к людям.

На опубликованном видео видно, как два волка бегают вдоль оградки в поисках еды. В какой-то момент хищники хитро разделились. Один волк медленно подошел к собачьей будке и напал на собаку. После непродолжительной борьбы волк поволок добычу по деревне. Второй волк присоединился к первому позднее. Волки пробыли в поселке не более 3-х минут. Бедная псина была утащена в лес.

Местные жители сообщают, что в ночь с 13 на 14 ноября видели четыре волка, которые проходили со стороны деревни Задняя по дороге на Пингишу.

Напомним, что волков чаще встречают в зимний период, так в феврале 2021 года на дороге в Красноборском районе водитель автомобиля увидел стаю из шести волков, которые бежали по трассе.

В прошлом году хищники стали выходить к населенным пунктам в январе. Так, в Вилегодском районе волчица ранним утром напала на пенсионерку, животное было ликвидировано.

В январе этого года в Архангельской области была начата охота на волков, численность которых в два раза превысила норму в два раза. 15 охотников добыли семь волков близ деревни Заостровье в Виноградовском районе. По данным экспертов в лесах региона обитает около 1200 особей при норме 600 и меньше.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия