Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Расплодившиеся в Поморье волки вновь начали выходить к людям

10.01.23 12:47
2982 0
В Архангельской области в два раза превышена численность волков. В начале года разгуливавшего хищника видели практически в центре Вельска. Исправить ситуацию могут только охотники, для которых предусмотрены спецвыплаты.
 >
Фото: ru.freepik.com/author/wirestock
Жителей Вельска напугал ролик, опубликованный в местных пабликах. На кадрах видно, как похожее на волка животное бежит практически в самом центре города. Местный охотовед Игорь Савинский подтвердил, что на видео однозначно волк. По его словам, следы свидетельствуют, что хищник ушел обратно в лес.

-  Вообще волки не так часто выходят к людям. Но данный факт свидетельствует о том, что численность волков в лесу выросла. Зимой, когда реки замерзают, хищники без труда могут добраться до населенных пунктов и легко добыть пропитание – собак. На людей волки нападают крайне редко, например, если животное было ранено. Но меры предосторожности не помешают. Не стоит вечером отпускать детей гулять одних, особенно на территориях, граничащих с лесом, - советует охотовед.

Его слова подтверждает и статистика. Так, популяция волков в регионе сейчас насчитывает около 1,2 тысячи особей. При этом оптимальная численность для Архангельской области - 600 и меньше.

Исправить ситуацию могут только обычные охотники. Для них предусмотрены стимулирующие выплаты. За добытую волчицу можно получить 15 тысяч рублей, за волка — 12 тысяч рублей. А за двух особей - внеочередное право на получение разрешения на добычу лося.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество