Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Северодвинец получил 20 лет тюрьмы за «публичную» расправу над посетителем бара

23.08.22 12:37
2180 1
29-летний житель города корабелов весной прошлого года забил битой до смерти своего оппонента, с которым у него произошел конфликт в местном питейном заведении. После расправы мужчина забрал деньги, телефон и продолжил гулять.
 >
На повторный криминальный путь 29-летний северодвинец встал буквально спустя несколько месяцев после освобождения из колонии, где он отбывал срок за наркопреступление. Ночью 16 апреля в баре «Европа» у мужчины возник конфликт с 59-летним посетителем заведения, который завершился жестокой расправой. В ход пошла увесистая бейсбольная бита.

Как установли в дальнейшем следователи, рецидивист нанес не менее 30 ударов по своей жертве, пока та не перестала подавать признаки жизни. Процесс избиения снимался на камеру мобильного телефона. После расправы мужчина хладнокровно забрал у лежащего без сознания оппонента все деньги, мобильник и удалился, добавив тому для верности еще несколько ударов по голове. Пропивать награбленное убийца отправился в другой бар, где и был задержан правоохранителями.

Учитывая характер преступления, суд приговорил северодвинца к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Также был удовлетворен гражданский иск брата погибшего о возмещении морального вреда на сумму 1 млн рублей. Приговор суда в законную силу пока не вступил.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости