Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Северодвинские медики пожаловались архангельскому депутату на адские условия работы

28.06.20 21:02
4396 1
Сотрудники местного психоневрологического диспансера обратились за помощью к парламентарию. Причина - непростая ситуация в учреждении, вызванная коронавирусом, и полное игнорирование проблемы со стороны руководства.
 >
Сотрудники Северодвинского психоневрологического диспансера, несмотря на настоятельные уговоры администрации «не выносить сор из избы», рассказали в письме депутату областного Собрания Ирине Чирковой, вопреки бравурным речам главы облминздрава относительно ситуации в архангельской медицине в период пандемии, что на самом деле происходит в медучреждении.

Как отмечает парламентарий на своей страничке в соцсети, это письмо она просто не могла не опубликовать. Приводим послание целиком и мы.

«Здравствуйте, Ирина Александровна. Мы, работники ГБУЗ АО "СПНД" 2-го психиатрического отделения, обращаемся к Вам с просьбой о помощи. В нашем отделении (как и целом по стационару) сложилась непростая ситуация.

26.05.20 наша терапевт, которая лечила пациентов на трех отделениях, в том числе и с симтомами Covid-19, заболела сама. У части пациентов и медперсонала были взяты мазки на covid. В итоге у 2 врачей, и 3 пациентов нашего отделения пришли положительные ответы. Также Covid-19 заболела медсестра, относящаяся к группе риска (сахарный диабет).

С 4.06 по 17.06 в отделении находились пациентки с симтомами covid, у которых позже подтвердился диагноз. В этот период у медперсонала из СИЗ были только самошитые из бинтов маски, колпаки и перчатки. 18.06 администрация поставила шлюз, отгородив одну палату на 8 человек. Там нет ни раковины, ни туалета. Выдали СИЗ для работы в ней. На 23.06 в отделении находятся 16 пациентов с симптомами, не исключающими Covid-19. После чего главврач принял решение сделать «красную зону», но доплачивать персоналу за особые условия труда, работу с больными Covid-19 отказывается. В отделении осталось трое дежурных из 8, семь медсестёр из 17. Работать приходится на 1,5 - 2,0 ставки практически без выходных.


На наши вопросы администрация учреждения ответить не может и практически приказывает «не выносить сор из избы». Почему заболевшие пациенты вовремя не переводятся в специализированные стационары инфекционного профиля? Что за «красная зона», если у нас нет ни обсерватора, ни инфекционого отделения. И как в ней работать на протяжении суток? Почему, несмотря на распоряжение главврача не выписывать с 27 мая больных, 22 июня (когда ситуация вышла из-под контроля) было выписано 14 пациентов (четверо из них архангелогородцы), контактировавших с больными covid и больными, имеющими симптомы covid, не взяв у них мазки?!

У нас в стационаре нет эпидимиолога, только один терапевт. Просим вас посодействовать в разрешении данной ситуации».


Изучив крик отчаяния сотрудников диспансера, парламентарий в срочном порядке направила депутатское обращение в адрес руководства Архангельской области с целью разобраться в ситуации.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости