Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Северодвинские противники антиковидных мер властей продолжают «QR-сопротивление»

22.11.21 15:42
2521 0
Недовольства инициативами властей относительно тотального использования QR-кодов в стране высказываются повсеместно. Накануне противники введения обязательной цифровой идентификации населения собрались в Северодвинске.
 >
На фото: процесс записи видеообращения (vk.com)
Отметим, что это уже второе подобное мероприятие, прошедшее в городе корабелов с начала месяца. 4 ноября на аллее Памяти уже собирались противники «цифровой дискриминации», записав в итоге видеообращение к властям с требованием отменить систему допуска в общественные места по QR-кодам.

Накануне, 21 ноября, на площадь Победы в Северодвинске пришли десятки противников введения обязательной идентификации населения при помощи QR-кодов. По итогам обсуждения античеловечной, по их мнению, инициативы горожане обратились публично в Совет Федерации, счётную палату, а также к депутатам регионального парламента с призывом недопустить принятия ущемляющих прав законопроектов.

Напомним, речь идет двух законодательных инициативах, внесенных в Госдуму с целью ограничить присутствие граждан без QR-кодов в общественных местах, включая железнодорожный и воздушный транспорт. Планируемые нововведения вызвали большой общественный резонанс, из-за чего поправки были спущенны на обсуждение в регионы.

Некоторые политические партии начали сбор подписей против повсеместного введения в стране QR-кодов. В Архангельске данный процесс организовали коммунисты. На результат голосования областных депутатов хотят повлиять и в «Партии Дела».

 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество