Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Северодвинский мост в Архангельске вновь ждут перекрытия

28.02.24 11:55
1745 0
В этом году на пролетной части ж/д моста собираются заменить асфальт. Точные сроки перекрытия дорожного объекта пока неизвестны, в марте начнут искать подрядчика для проведения работ.
 >
Фото: администрация Архангельска
Напомним, масштабная реконструкция Северодвинского моста шла четыре года. Это позволило дорожному сооружению стать самой большой вертикальной подъемной системой в России – подвижный пролёт для пропуска судов по реке достиг 88 метров. В несколько этапов был проведен ремонт 16 опор и металлических пролётных строений, а также заменено мостовое полотно. На мосту поставили новые подъёмные механизмы и обновили системы навигации, сигнализации и видеонаблюдения.

Как сообщили в горадмине, в этом году подрядчик произведет замену дорожной одежды пролетной части мостового сооружения. Работа запланирована на площади 625 квадратных метров на разводном пролете с использованием горячих асфальтобетонных смесей.

— Перекрытие необходимо будет полное. При укладке асфальтобетона необходимо взвешивание смеси, для равномерности нагружения пролета, — уточнила начальник мостового участка МУП «Городское благоустройство» Виктория Силандина.

Когда начнутся работы — пока что неизвестно. В горадмине сообщили, что к поиску подрядчика приступят в марте. Кроме обновления асфальтового покрытия также в планах — замена барьерных ограждений на левобережной части.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости