Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Сгоревший в Емецке дом был построен в рамках программы «аварийных» переселенцев

02.09.22 17:04
2633 0
Обугленный каркас остался на месте относительно нового социального дома на окраине Емецка, построенного в свое время для жителей ветхих домов. Пожар полностью уничтожил строение, без крыши над головой остались 24 семьи.
 >
Фото: vk.com/holmogora
Фото: vk.com/holmogora
Фото: vk.com/holmogora
Крупный пожар в деревне Мыза муниципального образования «Емецкое» Холмогорского района Архангельской области произошлел в ночь на 1 сентября. Огонь полностью уничтожил трехэтажное жилое строение, возведенное для «аварийных» переселенцев в 2011 году. Квартиры в доме люди получили уже с чистовой отделкой. Здание представляло собой утепленный металлический каркас, обшитый снаружи защитным сайдингом, внутренние стены были выполнены из гипсокартона.

Известно, что пожар начался в квартире на втором этаже, за считанные мгновения огонь перекинулся на соседние помещения, а затем распространился по всему зданию. Дом сгорел буквально на глазах у жильцов, некоторые в спешке при эвакуации даже не успели забрать личные вещи. Прибывшим пожарным оставалось, по сути, лишь залить водой «пылающую свечу».

В результате огненного ЧП, которое уже можно без преувеличения назвать бедствием локального масштаба, без крыши над головой остались 24 семьи, районные власти выделили погорельцам по 10 тысяч рублей и предложили людям маневренное жилье.

Причину возгорания еще предстоит выяснить - в обстоятельствах произошедшего разбираются специалисты МЧС. Сотрудниками ведомства будет проведена экспертиза сгоревшего здания на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости