Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Шестилетний ребенок утонул во время купания на окраине Архангельска

11.07.20 09:52
3527 1
Несмотря на множество очевидцев, включая взрослых, помочь утопающему никто не смог оказать – момент трагедии люди попросту не заметили, полагая, что ребенок просто барахтается в воде.
 >
Фото: arh112
11-летний мальчик отправился купаться вместе с младшим братом к понтонному мосту на р. Кузнечиха в Северном округе Архангельска. В какой-то момент ребенок утонул. 

К месту происшествия прибыли водолазы областного центра гражданской защиты и сотрудники ГИМС МЧС России. «Река здесь очень резко набирает глубину – первые несколько метров от берега дно пологое, затем резкий обрыв от 5 до 8 метров», – пояснили спасатели. Именно в эту подводную яму и попал ребенок. Тело мальчика было обнаружено водолазами.

Дело в том, что тонущий не в состоянии нормально дышать, кричать или звать на помощь. Размахивать руками и кричать он будет только в художественном фильме. На самом деле утопление происходит бесшумно и очень быстро, за считанные секунды. Прежде всего утопающий пытается дышать. Сил у него обычно хватает только на то, чтобы выдохнуть под водой и попытаться захватить как можно больше воздуха на поверхности. Когда человек тонет, он запрокидывает голову назад, раскидывает руки, как будто ищет ими опору, и пытается оттолкнуться. Перед утоплением может несколько раз погрузиться под воду. Вот почему на многолюдном пляже неопытным очевидцам сложно понять, балуется ребенок или тонет, - сообщили в пресс-службе региональной диспетчерской службы.

Отметим, что с начала лета на водоемах Архангельской области погибли уже шестеро детей.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела