Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Школьница из Архангельской области получила компенсацию за травму зуба в классе

03.07.24 13:58
1428 0
В школе Котласа один из учеников толкнул свою одноклассницу, из-за чего девочка ударилась о парту и сломала зуб. Родители пострадавшей через суд взыскали с учреждения компенсацию вреда. Обжаловать это решение школа не смогла.
 >
Фото: ru.freepik.com
Инцидент произошел еще весной прошлого года. Во время одной из перемен школьник толкнул свою одноклассницу в шею, из-за чего она ударилась лицом о парту и сломала зуб. Девочке пришлось пройти лечение у стоматолога.

Ответственность за произошедшее легла на руководство школы. Мать пострадавшей обратилась в суд с требованием компенсации морального вреда в размере 120 тысяч рублей, как сообщили в пресс-службе Котласского городского суда Архангельской области, где рассматривался этот иск.

— Возражая против заявленного размера компенсации, представитель школы ссылался, что обстоятельством, способствовавшим причинению вреда малолетней, также послужило ее поведение, — сообщили в пресс-службе суда.

Тем не менее суд принял сторону матери. Было учтено, что учитель, который мог предотвратить инцидент, вел уроки одновременно в двух классах. В результате суд обязал учебное заведение выплатить пострадавшей компенсацию в размере 120 тысяч рублей.

Образовательное учреждение пыталось обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, но судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда также встала на сторону школьницы и ее матери. Решение вступило в законную силу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости