Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Живущему на Украине Древарху поступила телефонная рекомендация вернуться в Россию

17.01.20 11:45
4346 0
С осени 2019 года Андрей Христофоров, известный как Древарх, находится на территории соседнего государства. Там архангелогородец скрывается от уголовного преследования. Недавно ему поступил звонок с требованием вернуться в РФ.
 >
Фото из соцсетей
В начале сентября прошлого года известный архангельский фрик-акционист Древарх Просветленный покинул Поморье и перебрался в Украину. В соседней стране он скрывается от правосудия. На родине в отношении «Человека-дерева» возбуждено и расследуется уголовное дело по факту нападения на полицейского. Инцидент произошел в поезде на пути в Шиес. 

Как сообщает «Новая газета», уже будучи на территории Украины Древарх получил «привет» от российских спецслужб. По телефону с Христофоровым связался человек, который представился сотрудником правоохранительных органов Архангельской области. Собеседник рекомендовал «беглецу» вернуться в Россию, а также сообщил о скором объявлении Древарха в международный розыск.

«Думаю, что дерево они хотят посадить. Но у них не получится, так как оно укореняется на украинской земле. Здесь мы сажаем дерево свободы, порядочности, чести, справедливости, для которого российская почва, к сожалению, стала неплодородной», — прокомментировал ситуацию сам Древарх.

Человек на другом конце провода настойчиво пытался выяснить местонахождение архангелогородца, интересовался, насколько далеко тот находится от границы с Белгородской областью, предложив собеседнику неофициально «договориться с украинскими полицейскими» о возвращении в РФ, пишет издание. В заключение разговора звонивший пообещал организовать Древарху «бесплатный проезд до Архангельска».

«Человек-дерево» сообщил о странном звонке в правоохранительные органы Украины, а также правозащитникам.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество