Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Фондохранилище в Архангельске займет часть сквера на улице Поморская

17.08.20 10:54
3954 8
В минувшую пятницу президент России поддержал просьбу врио главы Поморья о строительстве в Архангельске нового здания фондохранилища. Его планируют построить на месте сквера на пересечении Троицкого проспекта и улицы Поморская.
 >
Фото: News29
О строительстве в столице Поморья нового здания фондохранилища разговоры велись давно. Достаточно большая часть работ областными властями уже проделана. Подготовлена проектно-сметная документация, есть заключение Главгосэкспертизы. На прошлой неделе врио губернатора Александр Цыбульский обратился к президенту с просьбой поддержать этот проект. На строительство, которое развернется с 2021 по 2023 год, требуется 509 миллионов рублей. Владимир Путин обещал дать соответствующее поручение Министерству культуры.

Возводить новое здание планируется на земельном участке на пересечении Троицкого проспекта и улицы Поморская, это будет пристройка к зданию музея художественного освоения Арктики имени Борисова. По словам Цыбульского, здание красиво впишется в архитектуру старой части Архангельска и тем самым дополнит и улучшит архитектурный вид города. Сейчас на этом месте располагается небольшой сквер.



Отметим, что проектом планировки центральной части города эта территория изначально предполагалась под застройку. В городе проходило несколько общественных слушаний по вопросам отклонений от предельных параметров разрешённого строительства на данном участке. Пятачок непосредственно близ Троицкого проспекта, где сейчас находится старый фундамент, предполагается отдать под административное здание. Были идеи создать там музей рыбы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество