Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Молодые архангелогородки показали на себе, как город теряет своё лицо

08.12.20 14:39
2661 0
Девушки запустили необычную акцию, посвящённую проблеме сохранения памятников архитектуры в Архангельске. Для этого они использовали свои собственные лица, загримированные под стать запущенным зданиям.
 >
Фото: komararrt / instagram.com
Архитектурные проблемы столицы Поморья начали волновать не только столичных гостей и матёрых местных активистов, но и молодое поколение. Недавно архангелогородки Ольга Сотникова, Валерия Овчинникова и Алена Янгляева запустили акцию в поддержку исчезающих памятников архитектуры. Они считают, что город теряет своё лицо за «бессмысленными разноветными коробками».

Подруги примерили на себе облик старинных построек, которые уже давно стали болью для многих горожан. При помощи грима девушки показали, как бы выглядели эти здания, если бы у них были человеческие лица. 

На фотографиях представлен завешанный рекламой дом на Чумбаровке, пустующий цирк, фасад дома Плотникова-Ивановой, который теперь является скромной пристройкой к ТРК «Европарк», а также сгоревший в прошлом году дом Гринфельдта.



— Мы много обсуждали проблемы города с друзьями в последнее время и появилась мысль сделать такое высказывание. Никто не будет этим заниматься, пока не возникнет общественный запрос на сохранение исторических памятников, на улучшение городской среды, — рассказала News29 Ольга Сотникова.

Автор проекта также критически настроена к постройке фондохранилища и культурно-делового центра, которые займут часть сквера на пересечении улицы Поморской и Троицкого проспекта. Напомним, недавно там уже начались строительные работы. Если при возведеннии культурного центра деревья не пострадают, то с фонгдохранилищем иная ситуация. Планируется, что вместо 54 срубленных деревьев будет высажено 156.

— Нам обещают, что зелёные насаждения будут компенсированы, но, к сожалению, мы уже сталкивались с такими ситуациями, когда вместо благоустроенной территории мы получали парковку, поэтому доверия к этим обещаниям нет, — добавила активистка. Она также сомневается, будет ли такая компенсация равноценной взрослым деревьям в центре города, которые будут вырублены.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество