Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Сквер у АГКЦ официально назвали именем легендарного архангельского джазмена

28.06.24 15:55
1188 0
В преддверии празднования 440-летия столицы Поморья общественная территория у АГКЦ получила имя музыканта Владимира Резицкого. По этому поводу в сквере прошел музыкальный вечер, где для горожан зазвучали джазовые композиции.
 >
Фото: администрация Архангельска
В этом году со дня рождения Заслуженного артиста РФ Владимира Резицкого, который был не только выдающимся музыкантом, но и организатором джазовых фестивалей, исполняется 80 лет. Его сын, Спартак Резицкий, в юбилей отца выступил с идеей назвать сквер у АГКЦ именем известного джазмена. Депутаты гордумы поддержали его идею и на последней сессии решили переименовать малую общественную территорию.



На днях в сквере у Архангельского городского культурного центра прошла официальная церемония присвоения имени Владимира Резицкого. После вступительных слов его сына и главы Архангельска Дмитрия Морева была установлена памятная табличка, символично обозначающая новое название сквера. Привинчивать табличку помогала внучка легендарного джазмена — Ева.

— В этом году исполняется 80 лет со дня рождения Владимира Резицкого. Сын музыканта Спартак Резицкий многое делает для сохранения памяти об отце. Благодарю его и всех, кто вместе с ним прошел путь к присвоению имени этому музыкальному скверу: в добрый путь! — с такими приветственными словами выступил Дмитрий Морев.



После этого для горожан прошел небольшой концерт. Архангелогородцы могли насладиться джазовыми композициями в исполнении Марии Корель, Дениса Овчинникова и его учеников — участников проекта «Дети. Музыка. Жизнь». Барабанный ансамбль 29БИТ задал энергичный ритм всему музыкальному вечеру.

При этом сквер уже постепенно превращается в мьюзик-парк с живой музыкой под открытым небом. Ранее он был благоустроен по президентскому нацпроекту «Жилье и городская среда», и теперь там проходят выступления артистов. Хорошей традицией стал и музыкальный проект «Пять пятниц».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости