Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Снежный полигон в Архангельске утопает в бытовом мусоре

26.05.22 22:45
2225 0
Представители ОНФ обратились в прокуратуру Архангельской области и Роспотребнадзор по факту складирования ТКО на территории, предназначенной для сбора снежных масс.
 >
Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ
Огромных размеров снегосвалка находится на Усть-Двинской улице в Архангельске. Объект санкционирован властями. На полигон должны привозить только снег, но по факту вместе с осадками с городских улиц сюда попадают и горы мусора. Итог – полигон превращается в обычную стихийную свалку, на которую местные жители подкидывают еще и свой бытовой мусор.

Общественники отметили, что, если власти не принимают меры по уборке данной территории, то несведущие люди думают, что здесь обычная свалка отходов ТБО.

- Этот объект попал в поле зрения представителей Народного фронта еще в 2019 году. Тогда эта снегосвалка была небольшой и мусора было не так много. Мы сразу забили тревогу и обратились в межрайонную природоохранную прокуратуру, но никаких положительных сдвигов не последовало. Сейчас это место представляет собой экологическую катастрофу и не только из–за мусора, который свозится сюда ежедневно, - отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Архангельской области Айман Тюкина. 

Она обратила внимание, что по нормам СанПиН 2.1.3684-21 снег должен складироваться на площадках с водонепроницаемым покрытием, и обвалованных сплошным земляным валом, однако эксплуатация этого земельного участка ведется в нарушение всех норм. Кроме того, на данной территории должны быть установлены информационные стенды, запрещающие складирование отходов ТБО.

- Снегосвалка должна быть очищена от мусора. Народный фронт будет держать на контроле этот вопрос, - подчеркнула Тюкина.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела