Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Соломбальцы возмущены ликвидацией берез в «Белом сквере»

05.08.21 14:00
4174 1
При благоустройстве сквера у культурного центра «Соломбала-Арт» в Архангельске начали сводить березы. Уже спилено как минимум два дерева, всего же планируется убрать порядка 12 берез.
 >
Фото: Владимир Житов
В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Архангельске идет благоустройство сквера у КЦ «Соломбала-Арт». На эти цели выделено около 65 млн рублей. Работы ведет краснодарская компания «Экопром». Работа предстоит масштабная. МУП «Городское благоустройство» начал строить новую дренажную линию вдоль Никольского проспекта, также предусмотрена система отвода воды и на территории самой зеленой зоны. На это потратят ещё 9,7 млн рублей.

Перед началом работ чиновники и подрядчик обещали сохранить 99% растущих здесь деревьев, ведь сквер и получил название «Белый» из-за растущих здесь берез. Однако в ходе работ уже сведены два взрослых дерева. Оказалось, что проектом предусмотрен свод 12 деревьев. Это требуется для обустройства дренажа и монтажа сцены. Однако, возможно, подрядчику удастся сохранить максимум деревьев. Как будет по факту - покажет время.

«Сегодня на депутатской комиссии Гордумы по городскому хозяйству надеюсь услышать ответ администрации по этому вопиющему факту. Потребую разобраться в этой ситуации и обязательно решить вопрос с компенсационными высадками на этой же территории», - заявил соломбальский депутат Вячеслав Широкий.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости