Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Подрядчик переоценил свои силы: сдача скверов в Архангельске перенесена на 1 июня

13.12.21 13:46
3766 3
Компания «Северная Роза» не успела сдать в срок пять общественных территорий. Краснодарская фирма «Экопром» также провалила благоустройство у «Соломбалы Арт». Новый срок сдачи всех объектов – начало лета.
 >
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
В конце августа состоялся аукцион по определению подрядчика для благоустройства пяти общественных территорий в Архангельске. Контракт стоимостью более 121,5 млн рублей забрала фирма «Северная Роза». Преобразиться были должны парк им. В.И. Ленина, сквер на пл. Терехина в Соломбале, общественная территория в районе домов № 8, 10, 12 по ул. Воскресенской, сквер имени 12-ой бригады Морской пехоты в районе КЦ "Маймакса", а также частично площадь Мира. Выполнить все работы в срок ни на одной из территорий местной фирме не удалось.

Также забуксовало благоустройство и сквера у «Соломбалы Арт». Там работы вела краснодарская компания «Экопром». С ней был заключен 68-миллионный контракт. Однако сдать объект к 1 декабря им тоже не удалось. Сейчас общественная территория, где обычно разворачиваются новогодние гуляния, больше похожа на зону боевых действий. 

«Уже выпал снег, я попросил мэра приостановить эти работы до следующего сезона. К 1 июню все скверы будут приведены в новое красивое комфортное состояние. Вынужден признать, что мы здесь не справились с задачей. Подрядчик переоценил свои силы, несмотря на то, что мы обращали внимание на наличие соответствующего количества людей. Но легкомыслие подрядчиков иногда сказывается на результатах работы», - сказал накануне в рамках прямой линии губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество