Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Сотрудник отдела ЖКХ одного из округов Архангельска обвиняется в халатности

13.07.20 13:36
1748 0
На протяжении двух лет работник окружной администрации областного центра позволял зарабатывать предприимчивому коммерсанту на гражданах, которые отбывали наказание в виде обязательных работ на подрядах по уборке города.
 >
Речь идет о сотруднике отдела ЖКХ и благоустройства Октябрьского территориального округа Архангельска, который, как полагает следствие, необоснованно перенаправлял граждан представителю коммерческой организации, работавшей по договору подряда по уборке территории округа областного центра. 

Коммерсант в свою очередь развел на деньги более двух десятков человек, которым судом было назначено наказание в виде обязательных работ. Бизнесмен предложил им за денежное вознаграждение из расчета 100 рублей за один час внести в табель учета времени заведомо недостоверные сведения об отработке наказания. Именно эти табели впоследствии направлялись в отдел судебных приставов и уголовно-исполнительную инспекцию.

В ходе допроса обвиняемый в халатности чиновник от дачи показаний отказался. В отношении коммерсанта материалы выделены в отдельное производство и направлены в органы полиции для принятия процессуального решения по факту мошенничества.

В отношении сотрудника окружной администрации следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела