Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Спустя годы после открытия в перинатальном центре Архангельска нашли недочеты

04.02.21 09:56
1211 0
Накануне в перинатальном центре Архангельска побывал губернатор Александр Цыбульский. Он назвал клинику топовой. Однако в учреждении продолжают выявлять недоделки, устранение которых глава региона взял на личный контроль.
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Строительство перинатального центра в Архангельске длилось с 2014 по 2018 годы. На все работы было потрачено 2,8 миллиарда рублей. 

— Мне кажется, что всем современным требованиям областной перинатальный центр более чем соответствует: с точки зрения оборудования, врачей, их профессионализма это абсолютно топовая на уровне страны клиника, – считает Александр Цыбульский.

Однако построенное три года назад и принятое в эксплуатацию здание демонстрирует явные недочеты в работе застройщика, которые должны быть устранены в рамках гарантийных обязательств. Среди них – дефекты отделки внутренних помещений, перекрытий, металлических потолков в коридорах, оконных блоков, облицовки цоколя, кровельного покрытия, крылец и пандусов. Есть замечания по системам водоснабжения и водоотведения, остались дефекты дорожного полотна после прокладки сетей. Отмечается и нарушение температурного режима – в отдельных помещениях термометр в районе стен показывает лишь +13 градусов.

— Техническое исполнение здания сильно хромает. Возникают вопиющие проблемы с точки зрения температурного режима, протечек, конструктивных решений. Всем этим сейчас будем серьезно заниматься, работать с подрядчиком, необходимо исправить всё как можно быстрее, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Эта клиника действительно является уникальной, не каждый субъект Федерации может похвастаться таким перинатальным центром. Надо устранить все технические недостатки – и это будет один из лучших перинатальных центров в России.

Глава региона отметил, что вопросы устранения таких недостатков компанией, построившей здание, будет контролировать лично.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество