Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Срок завершения реконструкции соломбальской набережной перенесли на 2021 год

29.05.20 14:35
1370 0
Этим летом продолжится реконструкция набережной Георгия Седова. Из-за смены подрядной организации и корректировки проекта в этом году работы завершены не будут.
 >
Фото: arhcity.ru
Работы по реконструкции набережной Георгия Седова в Соломбале начались в конце мая 2017 года. Сначала контракт был заключен с компанией «СпецФундаментСтрой». Однако у неё возникли финансовые трудности. Спустя год работы продолжила фирма «Проектстрой», которой пришлось наверстывать отставание. Однако в ходе реконструкции возникла необходимость корректировки первоначального проекта.

После забивки шпунтовой стенки строители начали производить обратную засыпку грунтом, в результате чего стенку начало выдавливать. Заказчик и подрядчик приняли совместное решение о приостановлении работ и проведении дополнительных геологических изысканий, которые показали, что дно реки вдоль лицевой стороны шпунтовой стенки углубилось на 1,5 метра.

— После полученных результатов стало понятно: ранее принятые проектные решения уже не действуют и необходимо срочно менять проектную документацию, – пояснил министр строительства и архитектуры Архангельской области Денис Гладышев. – На сегодняшний день эта работа уже проведена, проектная документация находится на госэкспертизе – к 10 июня мы должны получить заключение. После этого будем совместно с подрядчиком и заказчиком принимать решение о проведении дополнительных работ по берегоукреплению: либо заключать еще одно соглашение с подрядчиком, либо объявлять новые торги.

Из-за приостановки строительства нереализованные в прошлом году федеральные средства, предусмотренные в рамках соглашения с Федеральным агентством водных ресурсов, восстановлены в полном объеме – это 97,1 млн рублей. Областной бюджет профинансирует работы по благоустройству набережной Георгия Седова на сумму 131,6 млн рублей.

Общая стоимость проекта составляет более 500 миллионов рублей, но его цена вырастет из-за необходимости проведения усиленного берегоукрепления. Планируется осуществить забивку дополнительной шпунтовой стенки и каменную набивку со стороны реки для того, чтобы дальнейшее вымывание грунта больше не происходило.
По словам представителя подрядной организации, завершение реконструкции возможно в следующем году с учетом скорейшего проведения всех необходимых процедур.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество