Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Ремонт соломбальской набережной в Архангельске могут отложить до лучших времен

16.04.21 10:32
2910 4
Реконструкция набережной Георгия Седова в Соломбале с самого начала идет с огромным скрипом. Смена подрядчика не повлияла на ситуацию, а сейчас и вовсе идут разговоры о консервации крупного социального долгостроя.
 >
Фото: News29
Фото: News29
В мае 2017 года начались работы по реконструкции набережной Георгия Седова в Архангельске. Заказчиком выступили областные власти в лице «Главного управления капитального строительства» (ГУКС). Сначала контракт был заключен с компанией «СпецФундаментСтрой», затем у организации начались финансовые трудности. Спустя год работы продолжила фирма «Проектстрой», с ней был заключен контракт на сумму 341,3 млн рублей. Работы должны были завершиться в ноябре 2020 года.

В ходе реконструкции, как это частенько у нас бывает, возникла необходимость корректировки первоначального проекта и, соответственно, увеличения стоимости работ. В мае 2020 года чиновники заявляли, что общая стоимость проекта уже превысила 500 миллионов рублей, однако потребуются еще дополнительные средства из-за необходимости проведения усиленного берегоукрепления. 

На грядущей сессии гордумы депутаты поднимут вопрос затяжного ремонта в Архангельске. Уже опубликован ответ на запрос депутата Вячеслава Широкого. В нем говорится, что работы на объекте приостановлены из-за окончания сроков исполнения контрактов, отсутствием материалов и оборотных средств подрядчика. ГУКС рассматривает возможность расторжения контракта и выполнения мероприятий по консервации объекта. Более подробно об этой ситуации на сессии муниципального парламента должен рассказать представитель областного министерства строительства и архитектуры.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество