Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Столицы Поморья и Республики Коми могут связать прямые авиарейсы

28.03.22 09:49
1612 0
Александр Цыбульский и Владимир Уйба договорились вместе проработать вопрос восстановления авиасообщения между Архангельском и Сыктывкаром.
 >
Фото: пресс-служба правительства Республики Коми
Накануне Александр Цыбульский побывал в Сыктывкаре, где посетил финальный матч чемпионата России по хоккею с мячом между «Водником» и «Динамо», а также провел рабочую встречу с главой Республики Коми Владимиром Уйбой.

На ней стороны обсудили вопросы возобновления авиасообщения между регионами, а также организации взаимодействия между лесными предприятиями Коми и Архангельским морским портом.

- Для нас имеет большое значение архангельский порт: мы готовы перевозить через него порядка 300 тысяч тонн грузов, особенно леса. Сейчас стоит вопрос по логистике, и его необходимо решить – бизнес этого ждет, - сказал Владимир Уйба.

Александр Цыбульский заявил, что Архангельск готов предоставить соседним регионам максимально удобные условия для этого. По его словам, с учетом ограничений, которые появляются на Балтике, архангельские порты прогнозируют существенное увеличение грузооборота.

Кроме того, в Поморье есть проекты по расширению портовой инфраструктуры, и перенаправление грузопотока в регион могло бы иметь хороший эффект для экономики.

Также Владимир Уйба и Александр Цыбульский договорились о создании межправительственной рабочей группы, которая займется проработкой вопроса по восстановлению авиасообщения и поиском взаимовыгодных для сотрудничества направлений.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела