Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Стоматология не по зубам? Какие клиники оказывают услуги по ОМС в Поморье

25.10.21 10:36
2281 0
прочих атрибутов зубного врача и его кабинета. Опасения вызывают лишь цены на услуги. Однако есть клиники, где услуги можно получить по полису ОМС.
 >
Фото: pixabay.com
Услуги стоматологии внесены в перечень бесплатной медицинской помощи, предоставляемой по полису ОМС. Пациентам в рамках программы ОМС гарантировано лечение, диагностика, профилактика стоматологических заболеваний. Бесплатную стоматологическую помощь предоставляют не только в государственных поликлиниках, но и в ряде частных клиник, которые работают в системе ОМС, помощь должна быть предоставлена в соответствии с утвержденными порядками оказания медицинской помощи. Если у вас страховая компания «СОГАЗ-Мед», то со списком учреждений можно ознакомиться здесь.

Какие же стоматологические услуги должны оказываться бесплатно по полису ОМС?
Прежде всего это прием, осмотр, и консультация врача-стоматолога, лечение заболеваний зубов (кариес, пульпит, периодонтит), пародонта и слизистой оболочки полости рта, лечение некариозных поражений твердых тканей зубов, вскрытие в ротовой полости абсцесса.  В перечень медицинских услуг входят лечение альвеолита и заболеваний слюнных желез, а также хирургическое вмешательство при нарушении прорезывания зубов. По полису ОМС оказывается оперативная помощь, удаление зубных отложений, зубов, вправление вывихов и подвывихов челюсти, анестезия. Также пациент имеет право на рентгенологическое обследование и физиотерапевтические процедуры в рамках лечения.

Если стоматологическая помощь необходима не вам, а вашим детям, следует помнить, что кроме основного комплекса стоматологических услуг, маленьким пациентам дополнительно доступны реминерализирующее лечение и серебрение зубов, а также ортодонтическое лечение с привлечением съемной аппаратуры.

Врач может предложить вам, например, современные пломбы и анестезирующий препарат последнего поколения с доплатой, либо бесплатный укол и пломбу по полису ОМС, но окончательный выбор все равно останется за вами.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела