Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Строительство аквапарка в Архангельске пока остается под вопросом

11.05.23 14:56
3457 0
Потенциальный инвестор проекта уже найден, однако он пока не торопится реализовать его в областном центре в связи с экономической ситуацией. Об этом на пресс-конференции заявил глава Архангельска Дмитрий Морев.
 >
Фото: Центр семейного водного отдыха «Апельсин»
Разговоры о строительстве аквапарка в столице Поморья идут уже несколько лет. В конце января власти Поморья сообщили северянам, что ищут инвесторов для реализации проекта в областном центре.

В феврале Дмитрий Морев на встрече со студентами САФУ заявил, что власти рассматривают возможность создания такого парка в центре Архангельска, на территории будущего межвузовского кампуса «Арктическая звезда». 

Сегодня на пресс-конференции глава столицы Поморья сообщил, что инвестор уже найден. Дмитрий Морев не стал называть его, однако намекнул, что он связан с лесоперерабатывающей промышленностью, которая на сегодняшний день ощутимо пострадала от санкций. 

— Когда я выступал перед депутатами на первой сессии в городской Думе и докладывал о своих планах, уже тогда отмечал, что городу нужен аквапарк. Я и сейчас в этом убежден. Была проведена большая работа по поиску инвесторов. Очевидно, что строить аквапарк за бюджетные деньги довольно странно, — подчеркнул Дмитрий Морев.

Отметим, что на территории Поморья аквапарк есть в Мирном. В марте небольшой водный центр развлечений в тестовом режиме открыли на базе центра семейного отдыха «Апельсин» в Онеге.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество