Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Уже во втором городе Поморья заработал аквапарк

12.07.23 22:03
5572 0
Небольшой крытый водный аттракцион официально заработал на базе центра семейного отдыха в Онеге. Аквапарк уже посетил Александр Цыбульский — он сообщил, что власти помогут обустроить инфраструктуру вокруг нового места отдыха.
 >
Фото: пресс-служба правительства Архангельской области
Фото: пресс-служба правительства Архангельской области
Фото: пресс-служба правительства Архангельской области
Объект был возведен в окрестностях Онеги на месте закрывшейся пилорамы. Изначально планировалось, что водный центр семейного отдыха на базе созданного здесь же туркомплекса «Лесная сказка» заработает к 2020 году, однако возникли сложности объективного характера. В тестовом режиме аквапарк открылся еще весной, но уже сейчас он готов принимать посетителей в полную силу.

В аквапарке расположены взрослый и детский бассейны, детские горки, водные аттракционы, финская сауна, турецкий и бухарский хамамы, кафе и гостиничный комплекс. На втором этаже есть игровая зона с батутом, созданным по индивидуальной заявке и оформленным в тематике Крайнего Севера.

– Открытие центра семейного водного отдыха является особенным событием как для Онеги, так и для всей области. Аквапарка нет даже в Архангельске, а в Онеге теперь есть. Думаю, что этот объект станет для города серьезным туристическим преимуществом, востребованным жителями и гостями города круглогодично. Важно, что создается инфраструктура для отдыха и оздоровления детей, чего в Онеге крайне не хватает. А реконструкция автодороги Архангельск – Онега обеспечит постоянный поток туристов на территорию, – отметил Александр Цыбульский.

Сам по себе аквапарк небольшой — одновременно он может принять 60 человек. Самый дешевый детский билет на разовое часовое посещение утром по будням стоит 250 рублей, самый дорогой — 1600 рублей (абонемент на 8 часов с термозоной). Минимум в аквапарке можно пробыть час, максимум — восемь. Есть абонементы на два и четыре часа.

В пресс-службе правительства Поморья отметили, что для полноценной эксплуатации центра семейного водного отдыха необходимо обустроить подъездную дорогу. Дорожные работы должны обойтись в 20,9 млн рублей.

В настоящее время министерством связи и информационных технологий Архангельской области совместно с операторами связи прорабатывается техническая возможность обеспечения центра семейного водного отдыха услугами сотовой связи, в том числе в рамках реализации проектов государственно-частного партнерства.

Кроме того, руководство аквапарка обсудило с главой региона возможность предоставления льготного финансирования для создания на территории центра семейного водного отдыха благоустроенного общественного пространства, которым смогли бы пользоваться как посетители, так и жители Онеги.

Добавим, что это уже второй по счету аквапарк, функционирующий на территории Поморья. Первый расположен в городе Мирный. Еще один, возможно, в скором времени появится в Архангельске. Предположительно, это произойдет к 2027 году, возведут его на территории будущего межвузовского кампуса «Арктическая звезда».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество