Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Суд поддержал северян в вопросе «антимусорного» референдума в Архангельской области

25.04.19 20:18
5524 0
Архангельский областной суд признал сегодня за жителями Поморья право на референдум по вопросу ввоза московских отходов в регион. С соответствующим иском в суд обратилась лидер инициативной группы Елена Калинина.
 >
Сегодня в Архангельске состоялось заседание областного суда по вопросу законности проведения «антимусорного» референдума. После трех часов детального рассмотрения дела правосудие встало на сторону народа.

Запретное постановление Архангельского областного собрания депутатов отменено, облизбирком обязали зарегистрировать инициативную группу для подготовки и проведения регионального голосования по наболевшему вопросу. Суд счел отказ парламентариев по референдуму неправомерным.



Известно, что на заседании присутствовали представители законодательной и исполнительной власти, а также сотрудники ИКАО. Мотивировочная часть решения суда будет на руках у активистов 30 апреля. У ответчика есть право на обжалование вердикта, что, скорей всего, и будет сделано. Авторы инициативы готовы дойти до Верховного суда и там отстоять право северян на «антимусорный» референдум.

Препятствия народному волеизъявлению депутаты областного собрания чинили регулярно. Так, в феврале парламентарии большинством голосов проголосовали за то, чтобы не выносить проблему на референдум, так как она якобы не относится к вопросам местного значения и, более того, противоречит федеральным нормам. На этом основании облизбирком отказывался принимать документы, подготовленные активистами. Губернатор Игорь Орлов также выступил против референдума.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество