Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Не понимаю, зачем создавать опять полигон: Владимир Путин высказался о Шиесе

16.05.19 22:49
15704 0
Глава государства впервые высказал свое мнение относительно скандальной стройки на Шиесе. По мнению президента, такие вопросы надо решать в диалоге с людьми, которые там живут.
 >
Фото: onf.ru
На медиафоруме ОНФ в Сочи журналистка из Вологды Анна Кононова задала Владимиру Путину вопрос о строительстве на юге Архангельской области полигона для хранения московского мусора. «Хотелось бы услышать вас, как главу государства, потому что смотреть на это больно и страшно», - сказала она касательно столкновений активистов и сотрудников ЧОП, которые произошли на Шиесе 10 мая.

«Я думаю, что ЧОПовцы здесь не при чем, они просто выполняют свой долг. Им поручили, они делают. Важно, чтобы они делали это корректно», - отметил глава государства и уточнил, что проблема здесь гораздо глубже.

«С одной стороны нам надо заниматься утилизацией. У нас десятилетиями скапливались эти полигоны, на которые никто никогда не обращал внимание. Мы должны этим заняться. Но мусороперерабатывающие заводы многие строить не хотят, мусоросжигательные заводы не хотят, свалки не хотят, увозить не хотят. А чего мы хотим, зарастать мусором? Тоже нет», - сказал президент.

Владимир Путин дал понять, что опасения и тревога людей не лишены основания. По его мнению, заводы необходимо строить по мировым стандартам. «Мусорный» вопрос нужно решать таким образом, чтобы не создавать новых проблем и не вредить людям, которые там живут.

Президент уточнил, что вывоз мусора в Архангельскую область из Москвы – временное решение, до того, как будут построены заводы по утилизации отходов. Но даже промежуточные шаги должны делаться с учетом интересов людей.

«В любом случае это должно быть в диалоге с людьми, которые там живут. Я обязательно поговорю и с руководителем области и с Сергеем Собяниным. Они не могут решать это келейно. Я вообще не очень понимаю, зачем создавать опять полигон в непосредственной близости от населенных пунктов», - заключил Владимир Путин.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика