Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Инвестор в третий раз доставил топливо на Шиес с помощью вертолета

18.08.19 21:17
4771 0
12 бочек дизельного топлива накануне было доставлено вертолетом на осажденную экоактивистами стройку на станции Шиес. Трое активистов были задержаны полицией.
 >
Стройка на станции Шиес продолжает оставаться своеобразной осажденной крепостью. Активисты в начале года перекрыли все лесные дороги, по которым ранее проходили машины с топливом. Сейчас хоть активные работы и не ведутся, строителям всё же требуется соляра. Она нужна для выработки электричества и тепла. Доставку топлива с помощью вертолета уже проводилась на Шиесе в марте и мае, также соляру доставляли на поезде.

17 августа вертолет с бортовым номером RA-22766 вновь осуществил несколько рейсов и доставил больше 10 бочек с топливом. Полицейские задержали троих активистов: Андрея Христофорова и Эдуарда Лужкова обвиняют в мелком хулиганстве, Александра Пескова – в неповиновении полиции.

Корреспондент «Новой газеты» поговорил с одним из полицейских, который помогал чоповцам не пускать активистов к зоне выгрузки топлива. По его словам, о нарушениях на стройке он знает. «Да мы всё понимаем, мы что — не люди? Никто из нас сюда ехать не хотел. Думаете, мы тут деньги большие получаем? Нам приказ дали — мы тут. Думаете, нам нравится? Нас используют просто», - сказал он. Однако в победу протеста страж порядка не верит. «Вы поймите, ну уйду я к вам, сорву погоны — думаете, на мое место другие не придут? Все равно вы проиграете, горстка людей против государства ничего не может. Если Москва решила, протестуй не протестуй — ничего не сделаешь. Сделают они сейчас все нужные документы, все станет законно — и ваш лагерь просто сметут», - считает полицейский.



Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество