Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Суд прекратил уголовное дело покончившего с собой экс-мэра Котласа

07.03.23 14:00
3382 1
Ставший фигурантом громкого коррупционного дела о взятках Андрей Бральнин в конце февраля покончил с собой в СИЗО. Уголовное дело против бывшего главы Котласа решили закрыть с согласия родственников из-за его смерти.
 >
Фото: https://vk.com/andreybralnin
По решению суда ноутбук Андрея Бральнина, телефон одного из взяткодателей, недостроенный дом в Котласе, гараж, ангар, ограждение земельного участка и судоподъемное сооружение для катера переданы государству. 

Кроме того, в казну также перешли катер, земельный участок, жилой дом и половина доли в собственности нежилого помещения, арестованные в ходе предварительного следствия.

О гибели фигуранта нашумевшего коррупционного дела о взятках стало известно 23 февраля. В региональном УФСИН пояснили, что решения суда Андрей Бральнин дожидался в СИЗО-3 города Вельска, где и было совершено самоубийство.

На место ЧП была вызвана бригада скорой помощи, однако усилия медперсонала СИЗО и прибывших врачей оказались тщетными, уточнили в ведомстве. Медики констатировали смерть мужчины, при этом никаких признаков насильственной гибели не обнаружено.

Процесс над бывшим мэром Котласа Андреем Бральниным, на протяжении семи лет бравшим взятки, так и не завершился судебным приговором. Было установлено, что с 2014 по 2021 годы Бральнин неоднократно получал взятки от местных предпринимателей как в виде денег, так и услуг имущественного характера. На одном из последних заседаний гособвинитель запросил для бывшего градоначальника 20 лет тюрьмы и 100-миллионный штраф.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество