Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Приставы арестовали тысячи тонн угля у разорившейся сетевой компании «Архоблэнерго»

01.03.21 13:42
2600 0
Помимо «черного золота» у теплоснабжающей организации также заблокировали cчета, наложили арест на земельные участки и автомобили. Ведется поиск и другого ценного имущества. Долги компании исчисляются сотнями миллионов рублей.
 >
Фото: pixabay.com
Накануне няндомские судебные приставы наложили арест на принадлежащие АО «Архоблэнерго» две тысячи тонн угля стоимостью свыше 8 млн рублей. На температурный режим города Няндомы это не повлияет, а вырученные от продажи «черного золота» средства пойдут в бюджет государства. 

Ранее у «Архангельской областной энергетической компании» уже были арестованы счета, земельные участки, автотранспортные средства. Продолжается работа по установлению имущества потерпевшей крах ресурсоснабжающей организации на территории Архангельской области. Со слов приставов, остаток задолженности перед бюджетом у «Архоблэнерго» сейчас составляет порядка 116 млн рублей. И это без учета остальных многомиллионых долгов, сформировавшихся в процессе деятельности энергокомпании.

Напомним, финансовые проблемы в подконтрольной государству энергокомпании, созданной региональными властями с целью тепло- и электроснабжения отдаленных и труднодоступных районов области, стали причиной задержания главы «Архоблэнерго» Валерия Заикина и гендеректора «ТГК-2» Надежды Пинигиной. Их обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями в корыстных целях и дестабилизации работы АО «Архоблэнерго» ради монополизации услуг теплоснабжения в Поморье. Сейчас руководители энергокомпаний находятся под стражей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество