Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Сумма взятки руководителю архангельской налоговой службы составила 8,5 млн рублей

29.11.19 10:52
5189 0
Накануне с поличным при получении крупной взятки был задержан руководитель управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО Сергей Родионов.
 >
Фото помещено в архив издания
Громкий коррупционный скандал разгорается в архангельском управлении налоговой службы. С поличным при получении денежных средств был задержан руководивший структурой с 2012 года Сергей Родионов. Из собственных источников News29 стало известно, что задержание происходило в пекарне-кондитерской «Der Хлеб», расположенной на пересечении проспекта Ломоносова и улицы Воскресенской. Именно там глава фискального ведомства встречался с взяткодателем.

По версии следствия, общая сумма взятки составила 8,5 млн рублей. 28 ноября была передана очередная часть от этой суммы — 1 миллион. За эти деньги от Родионова требовалось снижение размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки в отношении коммерческой организации, занимающейся заготовкой и переработкой металлического лома. Кроме того, вознаграждение требовалось за предоставление рассрочки выплаты недоимки, пеней и штрафов путем заключения мирового соглашения с региональным управлением ФНС России, а также за способствование указанным действиям в силу своих служебных полномочий.

После задержания в квартире Сергея Родионова проведен обыск. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, пояснили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

В отношении представителя коммерческой организации уголовное дело возбуждено по факту посредничества во взяточничестве, - добавили в ведомстве. 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество