Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Суточная заболеваемость ковидом в Поморье приблизилась к отметке в 2300 случаев

02.02.22 13:34
3375 0
Новый антирекорд суточной заболеваемости ковидом установлен в Архангельской области 2 февраля. За сутки коронавирус был подтвержден сразу у 2288 человек, 213 пациентов выздоровели.
 >
Фото: pixabay.com
В Архангельской области продолжается взрывной рост заболеваемости ковидом. Роспотребнадзор считает, что пик наступит лишь через пару-тройку недель. Пока же цифры инфицированных продолжают оставаться чрезвычайно большими. 2 февраля областной оперштаб сообщил о 2288 новых случаях ковида.

Среди новых инфицированных: 876 архангелогородцев; 482 северодвинца (348 из них – сотрудники предприятий, обслуживающихся в ФМБА); 235 жителей г. Котласа; по 104 новых случая выявлено в г. Новодвинске и Няндомском районе; 84 – в Устьянском районе; 80 – в Вельском; 64 – в г. Мирном; 51 – в Каргопольском округе; 33 – в Котласском районе; по 30 – в Вилегодском и Плесецком округах; 22 – в г. Коряжме; 20 – в Лешуконском районе; 19 – в Пинежском; 15 – в Виноградовском округе; 14 – в Мезенском районе; 8 – в Приморском; 6 – в Красноборском; 3 – в Ленском; по 2 – в Верхнетоемском округе, Холмогорском и Онежском районах; по 1 – в Шенкурском и Коношском районах. Госпитализация понадобилась 203 заболевшим из них.

ВРоссии за сутки выявлено 141 883 новых случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Это новый максимум с начала пандемии, по сравнению с предыдущим днем число заражений выросло более чем на 16 тыс., или на 12,75% (было 125,8 тыс.).

За те же сутки в больницы России попал 17 201 человек, заболевший COVID-19, что лишь чуть меньше зафиксированного накануне антирекорда (17 487). Таким образом, доля госпитализированных составила 12,1% от общего числа выявленных зараженных.

Минтруд рекомендовал работодателям перевести на удаленку максимум сотрудников из-за роста заболеваемости COVID-19 в России. Волна омикрон-штамма в России, судя по опыту других стран, будет мощной, но пройдет быстро, заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге. По его словам, в среднем от начала волны до ее пика в других странах проходило от 20 до 25 дней.

Коронавирусная инфекция из-за мутаций утратила способность проникать в легочную ткань, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. «В поисках такой самой правильной формы, самого правильного аминокислотного состава вирус утерял один из рецепторов, который обеспечивали его тропность или способность проникать в легочную ткань», — сказала Попова.

Власти России не обсуждают введение локдаунов или иных чрезвычайных мер в связи с распространением коронавируса, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она предупредила, что количество новых пациентов будет расти, однако в стране уже выработали «понятные, отработанные» противоэпидемические меры и средства диагностики заболевания.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости