Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Связывали на ночь и лишали еды: северяне получили реальные сроки за истязание детей

15.12.23 17:00
2742 0
Молодых жену и мужа из Онежского района приговорили к 6 и 10 годам лишения свободы за издевательства над маленькими детьми. На протяжении полугода супруги применяли к ним самые изощренные наказания, доводя до больничной койки.
 >
Фото: ru.freepik.com
Как установили следствие и суд, супружеская пара 29 и 23 лет издевалась над мальчиками 6 и 8 лет с августа 2021 по январь 2022 года. Муж и жена били малышей ремнем и деревянными палками, топтали их головы ногами в обуви, за нежелание учить слоги или перекусы в вечернее время заставляли стоять в углу по несколько часов или даже привязывали к бочкей с водой на ночь. В качестве меры наказания детей также заставляли голодать. 

— О произошедшем стало известно после того, как ребенку потребовалась медицинская помощь, при оказании которой у ребенка были зафиксированы множественные ссадины и гематомы, истощение и тупая закрытая травма головы, в связи с чем потерпевший вместе с малолетними братом и сестрой изъят из семьи и доставлен в больницу, а позже помещен в специальное учреждение в областном центре, — сообщили в региональном СК.

На стадии предварительного следствия супруги частично признали свою вину. Стоит отметить, что муж женщины не был детям биологическим отцом.

Северодвинский городской суд признал пару виновными в истязании несовершеннолетних детей и других преступлениях. Мужчину приговорили к 10 годам исправительной колонии общего режима, а женщину — к 6 годам и одному месяцу. Также суд взыскал с супругов 750 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а конкретно мать лишил родительских прав. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости