Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Термометрия и анкетирование: что ждет вернувшихся из Турции архангелогородцев

18.03.20 10:25
3871 0
В ближайшее время из архангельского аэропорта запланированы 15 чартерных рейсов в Турцию и Тунис. Накануне на пресс-конференции чиновники рассказали, какие процедуры ждут вернувшихся из-за границы туристов.
 >
Фото: News29
Угроза коронавируса не пугает многих туристов. Если европейское направление сейчас закрыто, то поездки на курорты Турции и Туниса пока ещё разрешены. На ближайшие месяцы из архангельского аэропорта запланированы к вылету 15 чартерных рейсов. Первый из них ожидается 22 марта. На нем должен был лететь на отдых заместитель председателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев.

«Я уже отказался от полета. Я и моя семья должны были лететь этим самолетом. Я решил себя ограничить и всех к этому призываю. Меньше передвижений, меньше массовых мест, меньше вероятность заразиться», - сказал чиновник областного правительства.

По его словам, уже готов и отрепетирован сценарий, как встречать такие рейсы. Будут применяться термометрия, дезинфекция и анкетирование.

«Если мы выявляем человека с температурой, он едет в инфекционное отделение. Люди, летящие на двух рядах вокруг него, также едут в больницу. Если клинических проявлений нет, то пациентов будут разобщать. Остальные попадают под наблюдение», - пояснил Артем Вахрушев.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество