Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Треть заболевших коронавирусом в Архангельской области – жители Северодвинска

25.05.20 00:19
5605 1
За минувшие сутки в городе корабелов выявили еще 67 случаев коронавирусной инфекции. Всю минувшую неделю Северодвинск удерживал лидерство по суточному приросту числа инфицированных COVID-19 среди северян.
 >
Фото: pixabay.com
Согласно озвученным в администрации города Северодвинска данным «ковидной» статистики, на 24 мая в городе корабелов зафиксировано в общей сложности 397 случаев заражения COVID-19. Это треть всех заболевших коронавирусом в Поморье людей, число которых достигло к воскресенью 1192-х человек.

Существенный прирост числа заразившихся новой коронавирусной инфекцией среди северодвинцев вызван всплеском заболеваемости у сотрудников оборонных предприятий, деятельность которых, несмотря на режим повышенной готовности, продолжается в штатном режиме. В регионе третий день подряд фиксируются рекордные показатели по суточному приросту заболевших, основную массу которых составляют жители Северодвинска.

Ситуация осложняется тем, что значительная часть заболевших коронавирусом роботников северодвинской «оборонки» находится на домашнем лечении и предоставлены, по сути, сами себе. О сознательности граждан в этом случае и говорить не приходится. Имеют место случаи отказов в проведении тестов на COVID-19 у людей, испытывающих проблемы со здоровьем, но не имеющих специфических «ковидных» симптомов. В лучшем случае таким пациентам ставят «ОРВИ», а то и вовсе «футболят», вынуждая тем самым заниматься самолечением или посещать платных специалистов.

Вспышка опасной инфекции в Северодвинске даже стала темой отдельного совещания в правительстве Архангельской области, по итогам которого поставлена задача принять меры по локализации очага, выявить причины и ответственных лиц, которые допустили такое развитие событий.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество