Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Всплеск коронавируса среди работников «оборонки» экстренно обсудили в Архангельске

22.05.20 20:04
6581 4
Вспышка инфекции в Северодвинске стала темой отдельного совещания в правительстве Архангельской области, где в онлайн-режиме присутствовали представители муниципалитета, оборонных предприятий и медучреждений города корабелов.
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото пресс-службы правительства Архангельской области
Напомним, только за последние сутки в Северодвинске подтверждено 53 случая COVID-19, всего с начала пандемии – 276. При этом подавляющее большинство заболевших – сотрудники предприятий оборонной промышленности. По линии здравоохранения их обслуживает подразделение Федерального медико-биологического агентства России.

Как сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов, заболеваемость коронавирусом в Северодвинске на сегодняшний день почти на 47% выше, чем в среднем по региону. Следовательно, речь идет уже не об отдельных случаях заболевания, а о возникновении серьезного очага инфекции.

Ситуация осложняется тем, что значительная часть заболевших коронавирусом роботников северодвинской «оборонки» находится на домашнем лечении и предоставлены, по сути, сами себе. О сознательности людей в этом случае и говорить не приходится.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, министерство неоднократно сообщало руководству ФМБА о возможности размещать больных коронавирусом на инфекционных койках других лечебных учреждений региона. Однако этой возможностью подразделение ФМБА не воспользовалось.

Врио губернатора Александр Цыбульский потребовал разобраться в сложившейся ситуации и представить ее полный анализ: хронологию развития, предпринятые шаги по предупреждению, причины отказа от госпитализации больных COVID-19, меры, которые принимают контролирующие органы.

Глава региона также поставил задачу оперативно принять меры по локализации очага, выявить причины и ответственных лиц, которые допустили такое развитие событий. В качестве первоочередных мер руководству ФМБА России на территории города Северодвинска предложено развернуть 200 дополнительных инфекционных коек для госпитализации больных, а также организовать лабораторию на базе ФМБА, чтобы проводить исследования на COVID-19 более оперативно.

Напомним, право возобновить деятельность, несмотря на объявленные президентом нерабочие дни, градообразующие предприятия Северодвинска получили с середины апреля, в губернаторский указ о режиме повышенной готовности тогда были внесены необходимые изменения. С тех пор оборонные верфи функционируют в штатном режиме, выполняя гособоронзаказ. Речь идет в первую очередь о новейшей атомной субмарине «Князь Владимир» шифра «Борей», которую планируется передать в состав ВМФ России уже к лету.  
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество