Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На фоне коронавирусного всплеска в Поморье увеличивают число инфекционных коек

26.05.20 16:27
2456 0
Дополнительные 60 мест развернуты в лечебном учреждении ФМБА, аналогичное количество коек для пациентов с коронавирусной инфекцией создано на базе архангельской первой горбольницы.
 >
Фото: pixabay.com
Наиболее острая ситуация с распространением коронавируса на сегодняшний день в Архангельской области наблюдается в Северодвинске. Заболеваемость в городе корабелов почти в полтора раза выше, чем в среднем по региону. Большинство таких пациентов — сотрудники оборонных предприятий. Они прикреплены по медицинскому обслуживанию к федеральному медико-биологическому агентству.

Однако при необходимости их могут госпитализировать в больницы, подведомственные областному минздраву. В государственных учреждениях здравоохранения Северодвинска развернуто 180 коек инфекционного профиля, включая 20 детских.

На сегодня в пределах архангельской агломерации свободно более 80 мест, а в целом по области имеется резерв порядка 290 коек. При этом работа по разворачиванию дополнительного коечного фонда продолжается.

Так, 26 мая инфекционное отделение на 60 мест открывается на базе Первой городской клинической больницы им. Волосевич. Дополнительные 60 коек развернуты в лечебном учреждении ФМБА, 45 из которых пока свободны.

Напомним, сегодня стало известно о том, что в Северодвинске скончался первый заразившийся коронавирусом сотрудник «оборонки» — работник «Звёздочки». 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество