Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти не планируют закрывать Северодвинск после вспышки коронавирусной инфекции

27.05.20 10:42
5630 3
К утру в Северодвинске число инфицированных коронавирусом людей увеличилось на 80 человек. Власти Поморья планируют ужесточить контроль на оборонных предприятиях, закрывать город не будут.
 >
Фото: News29
Утром 27 мая на сессии Архангельского областного Собрания заместитель председателя правительства и руководитель оперативного штаба Артём Вахрушев рассказал депутатам о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.

Наибольшую тревогу вызывает вспышка опасной инфекции в Северодвинске, где заболеваемость коронавирусом почти в полтора раза выше, чем в среднем по региону. Вахрушев озвучил депутатам самые свежие данные по заболеваемости. Из 127 вновь инфицированных, 80 – жители города корабелов. Власти считают ситуацию в Северодвинске тяжелой, но не катастрофической.

Закрывать город корабелов не планируется. Сейчас разрабатывается комплекс мер, вечером он будет представлен врио губернатора Поморья. Одно из решений – закупка электронных браслетов для тех пациентов, которые болеют COVID-19 в легкой форме на дому. Также будет ужесточен контроль на градообразующих предприятиях, сотрудники которых в основной массе и пополняют списки зараженных.

Накануне ситуацию прокомментировал глава Северодвинска Игорь Скубенко. Градоначальник сообщил, что для жителей планируется ввести обязательный масочный режим, власти также намерены закрыть автомобильную дорогу в Ягринский бор, детские и спортивные площадки будут патрулировать полицейские.

Напомним, накануне две трети новых случаев COVID-19 в Поморье были зафиксированы в Северодвинске. Большинство заболевших – работники «оборонки». Несмотря на данный факт, как-либо ограничивать деятельность предприятий не планируется. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество