Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти решили закрыть Северодвинск с 6 июня из-за вспышки коронавируса

04.06.20 13:59
8128 2
На трассе, ведущей в город корабелов, с 6 июня будет создано КПП. Пускать в город будут только для служебных целей. Также въезд будет открыт транзитному транспорту, следующему в Онежский район и обратно.
 >
Фото: пресс-служба администрации Северодвинска
С 6 июня до особого распоряжения ограничивается въезд на территорию Северодвинска и выезд из города. Исключение будет сделано для граждан, которые прибывают в город и выезжают из него в связи с исполнением ими должностных обязанностей или для обращения за медицинской помощью; для спецслужб; а также для следующих через территорию города транзитом в Онежский район и с его территории.

Подтверждением необходимости въезда или выезда на территорию Северодвинска являются: для работников – справка, выданная организациями и индивидуальными предпринимателями, подтверждающая служебную цель поездки; для иных случаев – документы, подтверждающие исполнение служебных обязанностей (договор, счет-фактура, транспортная накладная, путевой лист); документ, выданный медицинской организацией, подтверждающий необходимость оказания медицинской помощи (в том числе на сопровождающего).

Въезд и выезд граждан, проезд транспортных средств на территорию будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты при предъявлении документов. Остановке на КПП подлежат все автомобили, за исключением спецтранспорта: скорой медицинской помощи, пожарных машин, полиции и тому подобные, а также транспортных средств, остановка которых запрещена.

До 5 июня на трассе, ведущей в Северодвинск, будет создано КПП, которое будет работать в круглосуточном режиме работы. Градообразующим предприятиям  рекомендовано прекратить организованную перевозку работников, проживающих на территориях Архангельска, Приморского района и Новодвинска к месту работы и обратно. Иногородним работникам «Севмаша» будут предоставлены ежегодные оплачиваемые отпуска вне утвержденного графика или отпуска без сохранения заработной платы.

Также будет сокращено количество автобусов на межмуниципальных маршрутах. Перевозить людей можно будет только на сидячих местах и в средствах индивидуальной защиты. Сокращено количество рейсов будет и по железной дороге.

Кроме того, на удаленный формат работы должны быть переведены государственные и муниципальные служащие, работники государственных и муниципальных организаций, проживающие в Северодвинске, но работающие на территории других муниципальных образований; а также проживающие в Архангельске, Новодвинске и Приморском районе, но работающие в Северодвинске.

Решение о «блокировке» было принято для стабилизации эпидемситуации на фоне резкого увеличения случаев выявления среди северян новой коронавирусной инфекции. При этом, еще буквально неделю назад руководитель регионального оперативного штаба по коронавирусу Артём Вахрушев говорил, что закрывать город корабелов власти не собираются.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество