Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Северодвинске проходят рейды по проверке масочно-перчаточного режима

04.06.20 14:15
3535 0
Специальная комиссия из правоохранителей и сотрудников мэрии начала проверку соблюдения масочно-перчаточного режима на территории Северодвинска. В центре внимания - объекты розничной торговли и сферы услуг.
 >
Фото: пресс-служба администрации Северодвинска
С 30 мая в Северодвинске действует обязательный масочно-перчаточный режим. Власти начали рейды по проверке наличия средств защиты у сотрудников и посетителей торговых центров. Ревизоры уже побывали в «Радуге», «Гранде» и «Беломорском». Для покупателей без средств защиты маски и перчатки должны выдать безвозмездно или предложить приобрести. Помимо этого, комиссия проверяет, имеются ли на входах в отделы и магазины средства для обработки рук, а также разметка на полу, обеспечивающая полутораметровую дистанцию между посетителями.

- При невыполнении правил поведения в условиях режима повышенной готовности сначала последует предупреждение, а при повторном нарушении могут быть серьёзные административные штрафы, - сообщил начальник отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентин Магомедов.

Граждан могут оштрафовать на сумму от 1 до 30 тысяч рублей, должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей - от 30 до 50 тысяч рублей, а юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Сообщается, что основная задача таких проверок не составить протоколы и оштрафовать, а выявить ошибки и помочь предприятиям торговли и сферы услуг организовать работу так, чтобы их сотрудники и клиенты чувствовали себя в безопасности.

Напомним, с 6 июня для стабилизации эпидемиологической ситуации по коронавирусу в регионе закрывается въезд в Северодвинск и выезд из города. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество