Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Трибуны на 500 мест и спортзал: в 2021 году в Вельске появится ледовый дворец

03.06.20 09:17
940 0
Строительство ледовой арены в вельском парке «Переменка» начала компания «УЛК». Новая арена даст толчок к развитию хоккея в районе.
 >
Фото: dvinanews.ru
Крытый каток в Вельске ждут уже больше 20 лет. В свое время общественники подготовили проект арены на 300 мест и даже прошли с ним экспертизу. Однако до строительства дело так и не дошло.

Сейчас ледовую арену, которая должна появиться в парке «Переменка», строит группа компаний «УЛК» в рамках социального партнерства. В новом дворце предусмотрена площадка с искусственным льдом и зрительскими трибунами на 500 мест. В проекте также тренажерный зал, кабинет массажа, комната для пресс-конференций, душевые и санузлы. Запланировано и благоустройство прилегающей территории – организация пешеходных дорожек, парковок, озеленение.

Вельский ледовый дворец будет отвечать всем современным стандартам и сможет принимать соревнования регионального и всероссийского уровня. Арена станет отличной площадкой для тренировок местной хоккейной спортшколы, где занимаются около 300 мальчиков и девочек.

«Ледовый дворец – это новый этап развития хоккея не только в Вельске, но и во всей Архангельской области, – уверен главный тренер вельской команды «УЛК» Александр Лопатин. – Будет больше занимающихся спортом детей, увеличится количество взрослых любительских команд. Ну и, конечно же, в несколько раз вырастет число игр и соревнований различного уровня на юге области».

Закончить строительство Ледового дворца в Вельске планируется уже в 2021 году.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела