Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Выход спортсменов на площадку ледового дворца в Коряжме сдвинулся на 2023 год

01.06.22 09:57
2717 0
Сдача спортивного объекта и завершение основных строительных работ запланирована на 2022 год.
 >
Фото Ивана Малыгина
Фото Ивана Малыгина
Фото Ивана Малыгина
Возведение ледового дворца в Коряжме началось в 2020 году. Объект строится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» на принципах государственно-частного партнерства. Изначально по 153 млн рублей вложили правительство Архангельской области и группа компаний «Илим».

Однако уже во время стройки произошло существенное увеличение стоимости строительных материалов. В связи с этим власти региона во взаимодействии с правительством России предусмотрели дополнительное выделение средств.
Кроме того, в ходе строительных работ была выявлена проблема, решение которой строители уже нашли.

— В связи с высоким уровнем грунтовых вод совместно с подрядчиком и руководством муниципального образования мы дополнительно прорабатываем вопрос организации водоотведения с земельного участка. В апреле заключен контракт на проведение инженерных изысканий. Направление проектного решения в экспертизу планируется в конце июня, –  пояснил глава областного минстроя Владимир Полежаев.

На первом этаже Ледового дворца в Коряжме будут оборудованы фойе с гардеробом для верхней одежды, хоккейная площадка с трибунами на 185 мест, касса, четыре раздевалки с душевыми и санузлами, две тренерские комнаты, административно-бытовые помещения и медицинский кабинет. На втором этаже предусмотрено оборудование спортивного и тренажерного залов с раздевалками, душевыми и санузлами, а также бытовые помещения.

Для полноценной работы спортивного учреждения областные власти намерены предусмотреть средства на приобретение и установку немонтируемого оборудования и инвентаря. Речь идет о машине для заливки льда, оборудовании для тренажерного зала и медицинского кабинета, хоккейных ворот и другого оборудования. На эти цели в областном бюджете предстоит предусмотреть порядка 24 млн рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Спорт