Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

У лыжника в «Малиновке» не подтвердился тест на коронавирусную инфекцию

20.03.20 11:49
2212 0
18 марта в Устьянах с подозрением на коронавирусную инфекцию был госпитализирован один из участников всероссийских соревнований по лыжным гонкам. Более детальные анализы дали отрицательный результат.
 >
Фото: pixabay.com
На утро 20 марта оперативная обстановка по коронавирусу в Архангельской области остается прежней. Временные ограничения коснулись 215 человек, под медицинским наблюдением в условиях временной самоизоляции находятся 166 человек, освобождены от наблюдения 49.

- Что касается спортсмена из города Химки, который приехал на соревнования в центр лыжного и горнолыжного спорта «Малиновка», то ситуация такова: результаты теста на коронавирусную инфекцию получены, результат отрицательный. Аналогичные результаты получены также по трем спортсменам и тренеру, которые были временно изолированы вместе с ним. Таким образом, число заболевших в Архангельской области остается прежним – один человек, состояние пациентки удовлетворительное, – пояснил заместитель председателя регионального правительства Артем Вахрушев.

Отвечая на многочисленные вопросы жителей области в отношении работы учреждений физкультуры и спорта, Артем Вахрушев сообщил, что принято решение об ограничении групп занимающихся – не более 30 человек.

— Это позволит с учетом персонала и обслуживающих работников соблюсти ограничение для занятий в помещениях – 50 человек, что предусмотрено указом губернатора, – подчеркнул чиновник. – Кроме того, усилен режим санитарной уборки всех помещений в этих учреждениях – проводится дополнительная дезинфекция поверхностей с применением специальных средств, осуществляется контроль состояния здоровья сотрудников с измерением температуры тела. Убедительная просьба к посетителям – усилить контроль соблюдения личной гигиены и не посещать занятия при недомогании. Меры в отношении спортивных учреждений могут быть ужесточены, если того потребует эпидемиологическая ситуация.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости