Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

У мусорного оператора в Архангельской области сменились собственники

29.03.21 10:31
2110 0
С недавних пор владельцами «Экоинтегратора» являются физическое лицо и организация. С чем связаны собственнические пертурбации у регоператора в пресс-службе компании оперативно ответить не смогли.
 >
Фото: News29
Второй год за вывоз мусора в Архангельской области отвечает компания «Экоинтегратор». На момент появления фирмы в регионе её единственным учредителем являлся москвич Дмитрий Лещенко, который больше не фигурировал ни в одной организации.

Гендиректором первое время являлся знакомый архангелогородцам по работе в мэрии и компании «Боброфф» Анатолий Назаров. После запуска мусорной реформы Назаров покинул кресло главы компании. Сейчас «Экоинтегратор» возглавляет москвич Дмитрий Кузнецов. Ранее он работал в фирме, торговавшей компьютерами.

Спустя год с небольшим произошла и смена учредителей. Отныне 99% доли в уставном капитале регоператора принадлежат ООО «Телеком Хаус» и 1% Александру Родионову. Согласно сервису «Руспрофайл», обе доли находятся под обременением. Вполне возможно, что это связано с получением большого кредита.

В марте гендиректором «Телеком Хауса» была назначена Ирина Сорочан. Судя по всему, она из Архангельска, здесь на неё зарегистрирована фирма «Дампстер», которая занимается обработкой вторичного неметаллического сырья.

Что касается нового «мажоритарного» владельца «Экоинтегратора», то это московская фирма, специализирующаяся на проводной связи. Единственным учредителем является москвич Максим Мамаев. Вполне возможно, что это родственник Олега Мамаева - президента компании «Лидер-инвест», которая является девелоперской «дочкой» АФК «Система», принадлежащей известному российскому олигарху Евтушенкову. К слову, Олег Мамаев присутствовал на встрече Александра Цыбульского и руководителя «Российского экологического оператора» Дениса Буцаева.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество