Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Регоператор по обращению с ТКО в Поморье начнет свою работу с 1 января 2020 года

30.10.19 10:07
2138 0
Накануне между правительством Поморья и компанией «ЭкоИнтегратор» было подписано соглашение об организации деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Архангельской области.
 >
Фото: pixabay.com
В соглашении, рассчитанном на 10 лет, существенно доработаны условия деятельности регионального оператора в отличие от подписанного ранее с компанией ООО «Экоцентр». Предусмотрено начало деятельности с 1 января 2020 года.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, регоператор обязан ввести в действие автоматизированную информационную систему управления и контроля в сфере обращения с ТКО на территории Архангельской области. Информационная система должна будет включать в себя автоматический мониторинг передвижения мусоровозов с использованием технологий ГЛОНАСС, контроль за сбором и транспортированием ТКО, инвентаризацию и учет количества контейнеров в местах (площадках) накопления отходов, управление графиками и заявками на сбор и транспортирование ТКО, фотофиксацию состояния мест (площадок) накопления ТКО и контейнеров до и после их погрузки.

Дополнительно в рамках соглашения предусмотрено право выставлять региональному оператору требования о выплате неустойки (штрафа, пени) за нарушение схем потоков отходов, за несоблюдение региональным оператором обязательств по предоставлению банковской гарантии, за ненадлежащее исполнение региональным оператором своих обязанностей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество