Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Угроза схода со свай нависла над очередной архангельской «деревяшкой»

29.06.21 10:21
2507 0
Архангельская прокуратура проводит проверку по факту угрозы схода со свай жилого дома №26 по ул. Пирсовая.
 >
Фото: News29
Продолжают поступать тревожные новости о состоянии деревянного жилфонда Архангельска. Появилась угроза схода со свай дома №26 по улице Пирсовой. По данному факту городская прокуратура проводит проверку.

Установлено, что дом 1939 года постройки, аварийным и подлежащим сносу не признавался. В ходе проверки будет дана оценка полноте принятия органами местного самоуправления мер, направленных на защиту жилищных прав граждан, обеспечения жильцов дома помещениями маневренного фонда. Расселение жителей дома остается на контроле прокурора города.

Напомним, не так давно в Архангельск прибыл новый городской прокурор. По всей видимости, одной из своих первых задач он видит контроль за обслуживанием деревянного жилфонда. Ранее с перерывом в несколько дней в столице Поморья сошли со свай два деревянных дома.

На ул. Титова, 25 было зарегистрировано 10 семей, 7 из них обратились за предоставлением маневренного жилья. Три семьи уже сделали свой выбор, еще двум семьям не могут быть предоставлены помещения маневренного фонда, поскольку отсутствуют законные основания. Остальные жители рассматривают варианты, но согласия на данный момент не дали.

В доме по ул. Суфтина, 13 проживали 12 жилых семей. Жители двух из них получили маневренное жилье ранее, поскольку дом признан аварийным в 2020 году. На сегодняшний день 5 семей написали заявления на маневренный фонд, пяти из них предоставлены варианты. Две семьи отказались от них без осмотра, две семьи решение не приняли. Еще одна семья рассматривает варианты.

Помещения маневренного фонда в большинстве случаев находятся в деревянных домах, которые не являются аварийными, либо в общежитиях. Иным маневренным фондом администрация города не располагает, но сотрудники жилищного отдела стараются предложить людям несколько имеющихся вариантов на выбор, - пояснили в пресс-службе горадмина.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество