Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Уличенного в коррупции муниципального управленца в Северодвинске лишат должности

20.05.24 14:01
2272 0
Власти города корабелов решили расторгнуть трудовой договор с главой муниципального «Спецавтохозяйства» после выявления факта мздоимства. Свое кресло покинет и директор коммерческой фирмы, засветившийся в коррупционной истории.
 >
На фото: Александр Степанов
На фото: Татьяна Салабаева
Напомним, на прошлой неделе стало известно о возбуждении правоохранителями уголовного дела в отношении руководства двух северодвинских организаций, отвечающих за уборку и содержание дорог, из числа представителей бизнеса и муниципалитета. Коммунальщики погорели на завышенных объемах вывозимого с улиц снега.

Позже выяснилось, что речь идет о директоре МУП «Спецавтохозяйство» Александре Степанове и руководителе управляющей компании «Ягры» Татьяне Салабаевой. Фигурантам коррупционной истории придется ответить за преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), а также по ч.5 ст.33, ч.3 ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничестве) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Комментируя вскрывшийся в рядах муниципальных управленцев факт коррупции, местный горадмин отметил, что директору «Спецавтохозяйства» Александру Степанову, долгое время руководившему МУПом, уже выдано уведомление о расторжении с ним трудового договора. Свою должность, скорей всего, покинет и директор управляющей компании «Ягры» Татьяна Салабаева. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости