Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Бутылка коньяка за 20 тысяч: пятизвездочный факт коррупции выявили в Северодвинске

13.05.24 15:16
1532 0
В уголовной истории засветилось руководство двух местных организаций, отвечающих за уборку и содержание дорог, из числа представителей бизнеса и муниципалитета. Коммунальщики погорели на завышенных объемах вывозимого с улиц снега.
 >
Фото: ru.freepik.com
Факт мздоимства, основанный на мошеннической схеме, был выявлен сотрудниками отдела по противодействию экономическим преступлениям и коррупции правоохранительного ведомства Северодвинска.

Со слов следоветелей, в текущем году руководитель коммерческой организации в рамках исполнения муниципального контракта по содержанию автомобильной дороги в  Северодвинске обратился к директору муниципального унитарного предприятия с просьбой подтвердить перед администрацией города Северодвинска завышенный им объем принятых на полигоне ТБО снежных масс, в результате чего тот необоснованно получил дополнительные денежные средства в качестве оплаты за фиктивный объем снега. За свою помощь глава МУПа получил в качестве взятки бутылку хорошего коньяка стоимостью порядка 20 тысяч рублей.

Фигурантам коррупционной истории, вылившейся в уголовное разбирательство, придется ответить за преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), а также по ч.5 ст.33, ч.3 ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничестве) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следственные действия в отношении руководства двух северодвинских организаций, отвечающих за уборку и содержание улиц из числа представителей бизнеса и муниципалитета, еще продолжаются, отметили в ведомстве. Првоохранителям предстоит выяснить все обстоятельства преступления.

По неподтвержденным данным, в уголвоном деле засветилось руководство северовдвинского «Спецавтохозяйства» и предприятия «Ягры».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости