Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Уроженка Пинежского района стала финалисткой конкурса «Мастера гостеприимства»

18.09.20 16:27
1223 1
Анна Злотко вошла в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» со своим проектом «Марьин дом» в деревне Чакола Пинежского района - музеем о землячке-сказительнице Марье Кривополеновой.
 >
Фото: АНО «Россия – страна возможностей»
Дизайнер и создатель собственного бренда Анна Злотко представила Архангельскую область на всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства», организованного президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства. Северянке удалось стать одним из победителей полуфинала, который прошел в Светлогорске (Калининградская область).

На конкурсе Анна Злотко представила проект «Марьин дом» - в честь землячки-сказительницы Марьи Кривополеновой. Это музей в деревне Чакола Пинежского района, который стал настоящим мультиформатным пространством с арт-резиденцией на территории. Злотко является его арт-директором. Музей уже успел сформировать вокруг себя арт-сообщество из людей искусства - художников, журналистов, фотографов и дизайнеров.

 «Я там родилась, там живут мои родители до сих пор. Деревня, к сожалению, вымирает, чтобы ее поддержать мы решили развивать арт-туризм. Под классический туризм Чакола не очень подходит, так дорогая логистика, плохие дороги, сезонность, нет общепита, нет гостиниц, - подчеркнула Анна Злотко. - В итоге мы создали в отдаленной деревне культурную точку притяжения для таких же фанатиков, как и мы, которые увлекаются культурой Русского Севера». 

Теперь северянка поборется в финале конкурса, который состоится в октябре. Известно, что победители получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, смогут выиграть образовательный сертификат, получить приглашение на стажировки и работу в ведущие туристические компании и организации, выиграть грант на реализацию своих проектов.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела